トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ローソン、プレミアムロールケーキ新作は秋の味覚“栗”

このエントリーをはてなブックマークに追加

ローソンは、9月4日に「プレミアム 栗のロールケーキ(熊本県産和栗ダイス使用)」(210円)を発売する。

「プレミアム 栗のロールケーキ(熊本県産和栗ダイス使用)」は、栗のペーストを合わせた純生クリームに、ダイス状にカットした熊本県産の和栗を入れたロールケーキ。生地にも栗のピューレを練り込んでいるので、一口で栗の香りが広がる一品だ。

 また、8月28日には、「プレミアム モンブラン」(230円)を発売。外側のモンブランクリームにはフランス「サバトン社」の濃厚なマロンピューレとペーストを使用し、栗の香りを一層引き立てるため、ラム酒を加えた。工場で丁寧に焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、生クリームを3層に重ね、仕上げに栗を盛り付けている。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事