憧れのファーストクラスでの空の旅が、地上でも体感できる!?
ジャン=ポール・エヴァンとJALは、JAL欧米線、オセアニア線、東南アジア線のファーストクラス、およびビジネスクラスで提供している空の上のレストラン「スカイオーベルジュBEDD」の機内食メニューとして、9月1日より、「日本料理 龍吟」の山本征治氏、及び創作料理「山田チカラ」のオーナーシェフである山田チカラ氏とコラボレーションしたオリジナルデザートを提供する。
山本征治氏は、ジャン=ポール・エヴァンのソルベ カカオ ナチュールを使用して「ムニュBEDD デジール」(デジール=強い願望)を、山田チカラ氏はマカロン アメールを使用して「ムニュ BEDD デリス」 (デリス=至福の味)を、個性豊かなコラボレーションデザートとしてプロデュースする。
そして、スカイオーベルジュ BEDDでしか味わえないデザートが、なんと特別に地上でも味わえることに!
9月1日~11月30日までの期間、ジャン=ポール・エヴァンのイートインスペース「バー ア ショコラ」(伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店、JR大阪三越伊勢丹店、広島アンデルセン店、岩田屋博多店)にて、山本征治氏によるJAL国際線ファーストクラスBEDDデザート「ムニュ BEDD デジール」、山田チカラ氏によるJAL国際線ビジネスクラスBEDDデザート「ムニュ BEDD デリス」(各1557円)が再現される。
JALのファーストクラス、ビジネスクラスでしか味わうことのできない最高峰の味を地上でも味わえる、またとないこの機会。まさに、“強い願望”が叶い、“至福の味”が楽しめる…そんなプレミアムなひとときになるはず。
*「ムニュ BEDD デジール」は、「バー ア ショコラ」にて提供の際、 地上の環境で快適に食べられるよう、盛付け方法、食器、ミルクソースの調理方法がJAL機内で提供されるものと異なる。
*「ムニュ BEDD デリス」は、ショコラショ、または、紅茶“JPHメランジュ”付き。