春は芽吹きの季節!一番茶のおいしい季節にちなみ、ザ・キャピトルホテル 東急では、4月11日から5月31日の期間限定で、本格抹茶を練りこんだ「抹茶のロールケーキ」を、ペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売する。
「抹茶のロールケーキ」(2,057円)は、第1弾「苺のロールケーキ」、第2弾 「桜のロールケーキ」に続く、四季の素材を取り入れたオリジナルロールケーキの第3弾。今回、抹茶の魅力である香りと苦味を生かし、“和”をロールケーキで表現している。
ロールケーキは生地とクリームにこだわり、茶会などで愛飲されている本格抹茶(伊藤園「霧の音」)を練り込んだ。抹茶と相性の良い小豆と餡を、クリームと共にもっちりとした米粉の生地で包み込むことで、小豆や餡の「和」の甘みを、練りこんだ抹茶が際立たせている。
本格抹茶や米粉、小豆などを使用した日本の季節感漂う「和」スイーツ。お世話になった方への贈り物や、ちょっとした手土産などにいかがだろうか?ORIGAMIはこちら(http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/lounge/index.html)で詳しく見ることができる。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!