明治(http://www.meiji.co.jp/)の人気チョコレート「アーモンドチョコレート」と「コーヒービート」の原料に、アグロフォレストリー農法で栽培されたカカオ豆を使用し、こだわりのおいしさに仕上げた「アーモンド アグロフォレストリー仕立て」(216円)と「コーヒービートほろにが アグロフォレストリー仕立て」(141円)を5月13日から全国で発売!
アグロフォレストリー農法とは、農業と林業を組み合わせた言葉で、同じ土地で多様な樹木や農作物を同時に育てることにより、土壌が常に緑で覆われる、従来の単一栽培ではできなかった持続的な生産方法のこと。
「アーモンド アグロフォレストリー仕立て」は華やかな酸味のチョコレートと香ばしいアーモンドのカリッとした食感が楽しめるように仕上げ、「コーヒービートほろにが アグロフォレストリー仕立て」はブラジル産コーヒー豆を100%使用し、ほろ苦いコーヒー感をしっかり感じられるように仕上げた。
森林再生を考えた環境にやさしいアグロフォレストリー農法。さらにおいしくなって、地球にも優しいなんて一石二鳥!ぜひチェックしてみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!