夏になるとマンゴーが恋しくなるという人へ、うれしい話題が届いた。パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、マンゴーを使ったスイーツ5アイテムが、6月1日より順次発売される。
濃厚な甘みととろけるような食感が特徴の“アップルマンゴー”と、まったりした甘みと適度な酸味のバランスがよい“ペリカンマンゴー”の2種類をふんだんに使ったスイーツが、「2種のマンゴーパイ」(584円/販売期間6月11日~9月11日)と、「2種のマンゴーロール」(カット562円/約14cm 2160円/6月3日~7月31日)。
また、先行販売している「2種のマンゴープリン」(432円/~9月11日)は、甘みと香りが特徴の“アルフォンソマンゴー”と甘みと酸味が特徴の“ペリカンマンゴー”の2種類をバランスよく組み合わせた。
このほかにも、しっとりとしたダックワーズ生地でバタークリームを巻いた「ダックワーズロール」にマンゴークリームを巻いた「ダックワーズロール マンゴー」(1080円/6月1日~8月31日)が登場するほか、羽田空港および東京駅限定で販売するロールケーキにも「東京ショコラロール マンゴー」(約12cm 1296円/6月11日~8月31日)を用意する。
パティスリー キハチの場所など、詳細はこちら(http://www.kihachi.jp)で見ることができる。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!