カルピスフルーツシリーズより「カルピス」パイン(496円)が6月2日から8月末まで期間限定販売する。
2010年の発売以来、夏の定番となっているパインアップルは、「カルピス」のフレーバーでも人気のフルーツ。このたび期間限定商品として登場する「カルピス」パインは、「カルピス」に完熟パインアップル果汁を加えたもの。華やかな香りと濃厚な味わいが特徴の完熟パインアップル果汁が魅力の「カルピス」パインのすっきりとした後味は、暑い季節にぴったりだ。
希釈タイプでは4~5倍(カルピス:水=1:3~4)を目安に、冷たい水で割るほか、炭酸水や牛乳で割るのもオススメ。さらにかき氷のシロップに使うなど、アイデア次第で使い方は様々。いろいろなシーンで活用してみて。詳細はこちら(https://www.calpis.co.jp/)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!