“食を通じて誰かと楽しさをシェアする” キハチ青山本店でのイベント、「Fun to Share!」。第9回目となる今回は、チーズとワインを楽しむことをテーマに「Fun to Share! ~ チーズとワインの会~」と題して、7月25日(金)に開催されることが決定した。
“フレッシュ”、“白カビ”、“ウォッシュ”、“セミハード”など、最近はいろいろなところで、さまざまなタイプのチーズが取り扱われるようになった。チーズは硬さや熟成方法によって分類されるのが一般的なため、製法の異なるチーズを揃えて楽しむ機会はなかなかないもの。
今回のイベントでは、そんなチーズを食べ比べたり、ワインとの相性も楽しめるほか、すべての料理にチーズを使ったチーズづくしのコース料理も提供される。
チーズ本来の美味しさを確かめるのはもちろん、料理することで生まれるチーズの新しい味わいや、食材との組み合わせも楽しめる一夜限りのイベントだ。開催概要や予約方法など、詳細は下記のほか、HP(http://www.kihachi.jp)でチェックを。
「Fun to Share!~ チーズとワインの会~」
■開催日時:2014 年7 月25 日(金)19:30~21:30(受付19:00~)
■定員:先着40名様(定員になり次第、受付終了)
■参加費:7,560円(コース料理、フリーワイン、サービス料・消費税込み)
■開催店舗:キハチ青山本店2階
■申込方法:WEB予約(http://bit.ly/1lrBhS8)
■申込期間 :7月24日(木)まで
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!