創業当時の手揚げ風にこだわり、そのおいしさを現代によみがえらせた湖池屋の「頑固あげポテト」。“和”の新顔として登場するフレーバーは、北海道の日高産昆布を使用した「香りだしつゆ味」だ。8月18日に全国のコンビニエンスストアで先行発売される。
「頑固あげポテト」は歴史と伝統の“釜揚げ製法”で作るポテトチップス。手間暇をかけてじっくり揚げることで引き出した絶妙な堅さと、じゃがいもの味わいを感じられる、ほんのり香ばしいこだわりの旨さが人気だ。
新発売の「香りだしつゆ味」は、昆布とかつおだしがきいた和風だしつゆの味わい。使用する北海道の日高産昆布は、クセのないコクと旨みのあるダシがとれることで知られている。
午後のゆったりしたひととき、お茶うけにぴったりの1品。華やかで上品な風味と、豊かな香りを楽しんで。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ