しもつけ彩風菓松屋は、大粒のすもも「大石早生」を使用した季節限定「まるごとすもも大福」の販売を、5月30日から7月中旬頃まで販売する。
「まるごとすもも大福」(本体価格300円)は、こだわりの大粒すもも「大石早生」をまるごと大福に仕上げた一品。
日本で最も栽培されているすももがこの「大石早生」。完熟すると果皮全体が鮮紅色に染まり、果肉は淡い黄色でやわらかく、食べるとジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がる。
大福餅は、こしの強い極上白玉粉を独自の製造工程で餅に仕上げた。また、白あんには、北海道産の白いんげん豆「大手亡」を使用。あっさりとした自家製手亡餡にした。
ほとばしる果汁のみずみずしさとさわやかさをご堪能あれ!しもつけ彩風菓松屋はこちら(http://saifuuka-matsuya.com)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!