“All Day Breakfast”をコンセプトに、朝に限らず、昼でも夜でも美味しくてボリューム感のあるブレックファーストメニューが楽しめるEggs ‘n Thingsがハワイで誕生したのは、1974年。以来40年以上世界中の旅行客に愛されてきた人気のレストランだ。
その海外1号店が原宿にオープンしたのは、2010年のこと。その後も続々と店舗は全国各地に広がりつつあるが、この度、横浜山下公園店が3周年、心斎橋店が2周年を迎えることとなった。それらを記念し、6月1日(月)~6月30日(火)の間、期間限定のAnniversaryパンケーキが発売される。
横浜山下公園店の3周年Anniversary「Ekolu(エコル)パンケーキ」(1600円)は、ヨーグルトソースの上にアロエと白桃を盛り付けた、初夏を感じる爽やかな味わいが魅力。ホイップクリームのほんのりピンク色が3周年を華やかに彩っている。グラノーラのサクサクとした食感も楽しい一皿。
心斎橋店の2周年Anniversary「Elua(エルア)パンケーキ」(1650円)は、フレンチトーストとブリュレパンケーキを一緒に味わえる特別な一皿。キャラメリゼしたフレンチトーストはカリッとした表面とふわっとした食感が絶妙。濃厚なカスタードをこんがりと焼き上げたブリュレパンケーキはクリーミーな味わいが口いっぱいに広がる逸品。パッションフルーツソースをかけたバナナとさっぱりとしたゆずシャーベットで味を変えながら楽しむことができる。
ちなみに、商品名の「Ekolu(エコル)」と「Elua(エルア)」とは、ハワイ語で3と2のことだとか。
見るだけでも心ときめくような、華やかなパンケーキ。どちらもぜひ味わってみたいものだ。店舗へのアクセスなど、詳しい情報はこちら(http://www.eggsnthingsjapan.com/)をチェック。