渋谷エクセルホテル東急は、6月16日(火)19時より日本料理「旬彩」(25階)にて、参加人数限定イベント「日本のワインを嗜む夕べ」を開催する。
「旬彩」は昨年3月より、北海道から九州までのご当地ワインを約200種取り揃え、日本料理と日本ワインのマリアージュを提案しており、年に数回、国内のワイナリーから専門家を招き、お話を聞きながら食事とワインを楽しむイベントを開催している。
今回開催する「日本のワインを嗜む夕べ」では、熊本県にある熊本ワインから講師を招き、製造者としての逸話やワインのお話を予定している。また、提供する7種のワインと相性が良い料理として赤ワインを煮詰めたソースを使用した「穴子とおからのミルフィーユ仕立て」や赤ワインで炊き込んだ「牛筋の赤ワイン飯」などを用意する。
一夜限りのワインと日本料理のマリアージュとなるこのイベントは、18:30受付開始、19:00スタートで、料金は一人1万5000円となっており、予約制だ。
予約・問い合わせ
日本料理「旬彩」
03-5457-0131
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!