まだ日中は暑いけれど、朝晩少しずつ涼しくなり、夏の終わりを感じる今日この頃。シックなカラーのファッションに目が行ったり、秋の味覚に心惹かれたり…といった人も多いのでは?
大阪新阪急ホテル地下1階のグルメバイキング「オリンピア」では、9月1日(火)より「松茸&フォワグラ&栗を味わう!秋のごちそうフェア」が開催される(11月30日(月)まで)。
「オリンピア」は、ホテルバイキングとして半世紀にわたりそのスタイルを貫いてきた老舗レストラン。今春、“美味しい刺激溢れる食材と匠のシェフの饗宴”をコンセプトに、より魅力的にリニューアルされている。
秋のごちそうフェアに登場するのは、オリンピアならではの贅沢な和・洋・中・デザートの各料理。
リニューアルに伴い新設した「音と香りのメインライブ・キッチン」では、香り高いポルチーニ茸のリゾットの上にソテーしたフォワグラをのせ、ポワローねぎと泡立てたきのこスープを添えたひと品を。
「ジャパニーズ・キッチン」では、秋の味覚・松茸を使った3つの料理(松茸天ぷら・松茸茶碗蒸し・松茸ご飯のホイル包み焼き)をひと皿に。
またディナー限定で、日本の伝統料理「くわ焼き」を、国産牛を使ったすき焼きスタイルに。デザートは日本、イタリア、フランスの3ヶ国の栗を用いたスイーツをワンプレートに盛り合わせてある。
「マルシェ・キッチン」では、スムージーや色とりどりの生野菜、目の前で仕上げる「茸とじゃがいものベジタブルパフェ」などがずらり。シェフのアイデアが光るトッピングやドレッシングも充実している。
その他、目の前で揚げる天ぷらや北京ダック、ビーフステーキ、寿司、各種スイーツなど、目も舌も喜ぶごちそうが目白押し!値段はランチが税込3000円~3700円、ディナーが税込 4700円(ソフトドリンク飲み放題を含む)。
オンライン予約もできるので、行きたい!と思ったら、早目にコチラ(http://olympia.hankyu-hotel.com/)へアクセスして。