高級料亭やホテルメイドのおせち料理を自宅で楽しむのも良いけれど、今年はホテルの豪華な雰囲気の中、おせち料理を楽しんでみる選択肢も。
12月31日(木)のディナータイムから3日(日)のランチタイムまで、ホテルニューオータニ大阪2階の大宴会場「鳳凰」にて、「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ グルナジー2016~最強おせちビュッフェ~」が開催される。
同ビュッフェは、伝統のおせち料理はもちろん、ブランド和牛の食べ比べから、旬を迎える高級魚や蟹、全国ご当地のお雑煮コーナーなど、ホテルの贅沢料理を和洋中すべて堪能できる、まさに“最強おせちビュッフェ”なのだそう。
伝統のおせち料理は、和食料理人が数日間かけて仕込んだもの。数の子や栗きんとん、黒豆、伊達巻などの王道おせち料理がラインナップ。他に揚げたての天ぷらや寿司なども並ぶ。
おせち料理に並ぶ目玉メニューとして、豪華な肉料理も登場。目の前で焼き上げる国産牛の鉄板焼きステーキや上質な肉を低温でじっくり火入れをしたローストビーフ、北京ダック、牛すき焼き、自慢のカツサンドまで、そのバリエーションは実に豊か。
また、NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」や「あさが来た」で料理監修をしている広里貴子さんおすすめのご当地お雑煮が大集合!日本全国のお雑煮を食べ比べられるなんて、めったにない機会かも。
他にも、兵庫の名店「大栄」のオリジナルふわふわお好み焼きや特製ソース焼きそば、ハンバーグやサンドウィッチ、パスタといった、同ホテルの総料理長がプロデュースする「ホテルの旨いもん」コレクションなど、さまざまな贅沢メニューがこれでもか、とばかりに揃う。
さらに、最上級の食材をふんだんに使用した1ピース1000円を超える高級スイーツ「スーパーシリーズ」(スーパーメロンショートケーキ、スーパーpureプリン、スーパークラシックツインロールなど)や、新作おすすめスイーツも一堂にラインナップ。
そしてビュッフェ会場併設のイベントエリアには、昔懐かしの射的やスマートボール(有料)が楽しめる縁日横丁、餅つき大会、落語寄席・浪曲など、家族みんなで楽しめるイベントが盛りだくさん。
妖怪ウォッチやアンパンマンが登場する豪華ステージショーも連日開催され、期間限定で「007カジノ&バー」もオープン。
料金は、ランチ(11:30~15:00)が大人 1万2000円、シニア(65歳以上)1万1000円、小学生(7~12歳)6000円、子ども(4~6歳)4000円。ディナー(17:00~20:00)が大人 1万8000円、シニア1万6000円、小学生8000円、子ども5000円となっている(税・サ込)。おトクなグループパックなども用意されているので、詳しくはコチラ(http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/restaurant/2016/gournersy/)をチェック。
美味しくて賑やかで、まさに新しい1年を華々しくスタートするのにぴったりな、ホテルニューオータニ大阪の最強おせちビュッフェ。ちょっと奮発して、三世代いっしょに楽しんでみてはいかが?