東京都渋谷区のセルリアンタワー東急ホテルは、バレンタインのワンランクアップのギフトを「ペストリーショップ(LBF)」にて1月15日(金)~2月13日(土)予約受付、2月1日(月)~14日(日)まで販売する。
同商品はホテルのデザインコンセプト「和と洋のクロスオーバー」を具現化した商品で、唐津出身の土屋由起子さんの創る黒唐津の湯呑にシェフパティシエ牧野太志さんが監修したカカオの分量を変えた5種類のチョコレートを詰め合わせた「KARATSU 2016―唐津―」を「バレンタインチョコレート2016」の新作として用意した。
同商品で使用しているヴァローナチョコレートはカカオの分量が増えるごとに風味がより強く濃く感じられるそうで、ホワイトチョコレートはカカオ分35%の『イボワール』、ミルクチョコレートは40%の『ジヴァラ・ラクテ』、金箔付きは53%の『エクストラ・ノワール』、銀箔付きは66%の『カライブ』、ブラックチョコレートは72%の『アラグアニ』を使用した。
価格は7000円で限定10個の販売。チョコレートを堪能したあとも、湯呑は長く使用できるので、お父様や上司の方への贈り物におすすめ。和洋融合で感謝の思いを伝えてみて。
予約・問い合わせ
ペストリーショップ(LBF) 03-3476-3000 10:00~21:00
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!