身近な食材で簡単に調理ができる“シーズニングスパイス”は、時短クッキングの強い味方。ひとつストックしておけば、時間がないときや食卓にもう一品欲しいというときなど本当に助かる。
「S&Bシーズニング」は旅をしているかのように世界の料理を手軽に楽しく作れる人気シリーズ。
現在発売中の「ビストロツアーズ」「アジアンツアーズ」「ダイナーツアーズ」に続き、新たに「S&Bシーズニング ニッポン」と「S&Bシーズニング アジアンツアーズ タイシリーズ」が仲間入りすることになった。
「シーズニング ニッポン」は日本の伝統的な藍染や、今や世界を席巻する日本製デニムを彷彿とさせる“藍色をテーマカラーとし、「鶏肉の柚子こしょう焼き」や「山椒きゅうり」など全5種が登場。
一方「アジアンツアーズ タイシリーズ」は、女性人気が高いタイ料理から「パクチーサラダ」や「ガパオ」「もやしのナンプラー炒め」など5種のシーズニングをラインナップ。
混ぜたり炒め合わせたりするだけでバシッと味が決まる手軽さは、料理があまり得意じゃない人でも手軽に扱えるうえ、上級者にとってもこのシーズニングを使って自作料理を作るなど使いみちは無限。
「S&Bシーズニング ニッポン」と「S&Bシーズニング アジアンツアーズ タイシリーズ」は2月1日(月)より全国で発売。価格はそれぞれ110円(税別)で、1パックに2人前×2袋が封入されている。
簡単・便利・リーズナブルの3拍子が揃った“本格派テイスト”を早速味わってみては?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!