独創的でユニークな商品作りを続ける株式会社湖池屋は、潤いたっぷりの機能性オイルをかけて食べる新感覚ポテトチップス「Pototto+」を、2月22日(月)から全国コンビニエンスストアにて先行発売、さらに2月29日(月)から全国スーパーマーケット等で発売する。
「油=よくないもの」というのは従来的な考え方だが、そんな認識も徐々に変化しつつある今日この頃。空前のココナッツオイルブーム然り、健康志向の高まりもあって、様々な機能性オイルが注目されている。しかし「そのまま飲むのには抵抗がある」「使い方が分からない」など、関心を示しながらも、機能性オイルを活用できずにいる人も少なくないのでは?
そんな現状に着目した湖池屋が開発したのは、機能性オイルが気軽に楽しめ、かつポテトスナックの“乾燥対策”も実現するというユニークなポテトチップス「Pototto+」。カロリーを抑えたノンフライポテトチップスに、別添のエクストラバージンオイルをかけて仕上げる。食べる直前に加えることでポテトチップスの生地が潤い、風味も最大限に引き出されるという。
お目見えするのは「オリーブオイル×ハーブ&ソルト味」と「アボカドオイル×アボカド&チーズ味」の二種類。美容も健康も気になるけれど、ときどき無性にポテチが食べたくなっちゃう!そんな乾燥腹女子にもオススメの美腹スナック、ぜひお試しを!
「Pototto+」ブランドサイト
URL:http://koikeya.co.jp/pototto/
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!