昨年5月、日本に初上陸するやいなや、テレビ・ウェブサイトなどさまざまなメディアで話題沸騰となったイタリア・シチリア島発祥のスイーツ「ブリオッュ・コン・ジェラート」の専門店「Brigela(ブリジェラ)」。今でも休日になると朝から行列が出来るほどの盛況ぶりだという。
「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」とは、バターと卵を贅沢に使用したブリオッシュに、旬の食材で作ったジェラートを挟んで食べるスイーツ。シチリア島では、スイーツとしてだけでなく、朝食・昼食メニューとしても愛されているのだとか。
ジェラートはアイスクリームに比べ脂肪分が少なく低カロリー。旬の完熟フルーツと上質のミルクを使用するので栄養価が高く、カルシウムやビタミンもいっぱい。体にもお肌にも良いから、美容を気にする女性にもぴったり。
なんといっても、温かいブリオッシュに冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べるという、今まで日本になかったスイーツの食べ方が新鮮かつ美味しい!
そんな今話題の店が5月3日(火)、大宮東口氷川参道入口にグランドオープン!埼玉初上陸を記念して大宮店限定フレーバー、5種類のベリーを使った「ミックスベリーミルク」も登場するというから見逃せない。
今年のゴールデンウィークは、スイーツ好きの友人といっしょに大宮へGO!
ブリジェラのホームページはコチラ(http://brigela.com/)から。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!