ジビエ肉をご存知だろうか。野生の鳥獣を食材とするために狩猟により捕獲して提供される肉のことで、イノシシやシカ肉のことをこう呼ぶ。最近注目されてきているジビエ肉に、「幻のジビエ肉」と呼ばれる肉をつかった専門店が、会員制から一般開放されることが発表された。肉食女子なら一度は味わってみたい「ジビエ肉」。どんな料理が提供されるのかチェック!
会員制すき焼き専門店「むじなや」は、2016年7月18日から会員制を終了し、一般開放する。「むじなや」で味わえるのは、上質なムジナ肉。この聞き慣れないムジナとは「穴熊」のこと。イノシシやシカより10倍旨いといわれるムジナ肉は、脂がのっていてコクある味わい。肉の旨みを強く感じられるので、すき焼にするととても美味という。
「むじなや」で提供されるのは、「すき焼きコース」(5800円・税別)や「アラカルトメニュー」。ムジナのすき焼きに前菜2品、ご飯、香の物、からすみ蕎麦か雑炊のついたコースはイチオシメニュー。
「アラカルトメニュー」にはシカ、イノシシ、兎、野鳥、ダチョウなどのジビエ肉が揃う。ちょっと飲食を楽しみたい時なら、「鹿ロースのたたき」を注文してみてはどう?
一般開放が始まる7月18日~7月31日までの予約は、月~土の12:00~22:30に電話03-6455-0430にて6月1日より承る。8月以降の予約は、毎月の月初めから翌月のご予約を承るシステムとなる。
猟師も究極のご馳走と太鼓判を押すムジナのすき焼き、誰より早く体験してみない?
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