暑さ厳しい今日この頃、お昼ごはんは蕎麦や素麵など簡単なもので済ませがちでは?食欲がわかないときでも、夏バテにならないためにお肉や野菜もしっかり食べておきたいもの。
デニーズは、本日7月5日(火)より「夏のハンバーグフェア」をスタートした。今回のハンバーグフェアでは、大麦牛を100%使用したハンバーグをさらに美味しくリニューアル。部位や肉の挽き方にもこだわり、ダイナミックな肉粒感と奥行きのある味わいを表現したという。
夏仕立ての新メニュー4品を含め、大麦牛100%ハンバーグメニュー5品、ふっくらジューシーな合挽きハンバーグメニュー5品をラインナップ。おすすめの新メニューを見てみよう。
「柚子胡椒と自家製ポン酢のさっぱり大麦牛100%ハンバーグ(1207円・税込)」は、牛肉本来の旨味とダイナミックな食感が楽しめる一品。ほど良い酸味の自家製ポン酢や、素材の風味を生かした鰹節がお肉の美味しさを引き立てている。柚子胡椒の爽やかに広がる香りとピリッとした辛みが絶妙なアクセント。
「香味野菜と刻み長芋の和風おろしハンバーグ(899円・税込)」は、ふっくらジューシーな合挽きハンバーグにシャキシャキ食感の長芋をはじめ、みょうがや大葉、生姜など夏を感じる香味野菜をトッピング。たっぷりの大根おろしと柑橘果汁・黒酢を加えたソースが爽やか。
「焼きチーズハンバーグナポリタン~目玉焼き添え(970円・税込)」は、もちもち食感の生パスタ”リングイネ”を使用。ナポリタンの上に肉汁あふれる合挽きハンバーグ、さらに香ばしい焼きチーズ、とろりと黄身が流れる目玉焼きもトッピングした。パスタもハンバーグも両方楽しみたいガッツリ派に。
「美ら島あぐー豚の焼肉&おろしハンバーグ(1274円・税込)」は、肉×肉の鉄板メニュー。オレイン酸を多く含み、脂身の甘さと口どけの良さが特徴の「美ら島あぐー豚」とふっくらジューシーな合挽きハンバーグの組み合わせ。スタミナアップに最適の一皿、大根おろしでさっぱりと食べられる。
さっぱり派からガッツリ派まで大満足のデニーズ「夏のハンバーグフェア」。こだわりのジューシーハンバーグで元気をチャージ!
デニーズホームページ http://www.dennys.jp