食欲の秋には、ボリューム感あるハンバーガーでも食べたいもの。でも、気になるのがカロリー。
そこでおすすめしたいのが、アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」より10月1日(土)から10月31日(月)に期間限定で販売される肉を使わない「カリフラワーバーガー」や「キョフテバーガー」などを合わせた7品の新ベジタブルメニュー。
「カリフラワーバーガー」(1,980円)は、カリフラワーと卵でつくったパテを、ズッキーニやトマトなどとバンズでサンドした野菜たっぷりなバーガー。
「キョフテバーガー」(1,980円)は、トルコなどで人気のじゃがいもや大麦などで作ったパテをスパイシーなフムスソースとともにサンドしたバーガー。
「カリフラワー ウィングス」(1,280円) は、カリフラワーを “バッファローチキン” のように仕上げた1品。
「豆腐と生姜のサラダ」(1,480円)は、レタスなどのグリーンミックスに、甘酢漬けの生姜や大根をトッピングして米酢を使ったオリジナルドレッシングで仕上げた和風サラダ。
「キヌアとルッコラのサラダ」(1,980円)は、スーパーフードで人気のキヌアとトマトなどの野菜を香り高いシトラスミントドレッシングで仕上げた爽やかなサラダだ。
「ラップサンド/ラタトゥイユ」(1,480円)は、グリル野菜を使ったラタゥイユをちょっぴり辛いシラチャーソースとマイルドなマヨネーズで巻いたラップサンド。
「ラップサンド/ベジタブル&チーズ」(1,580円)は、グリルしたズッキーニ、パプリカ、ナス、アスパラガスなどの6種類の野菜に弾力のあるハロウミチーズを加えたラップサンド。
以上の合計7品のベジタブルメニューがハードロックカフェの国内全6店で期間限定販売される。普段はベジタリアンな人でなくても、野菜をメインにヘルシーに美味しく仕上げられた新ベジタブルメニューをご賞味あれ。
ハードロックカフェ
http://hardrockjapan.com/