トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ショコラフェア開催!ショコラティエが創るパンケーキ

このエントリーをはてなブックマークに追加

全国から選りすぐられた高級発酵バターをはじめ、生クリームや小麦粉など、北海道産の原料を使用したカフェ&パンケーキ専門店『Butter(バター)』。人気のスフレパンケーキから、定番のバターミルクパンケーキ、窯出しフレンチパンケーキ、“全粒粉や野菜”を練り込んだパンケーキまで、食感や味わいの違う新しいパンケーキが魅力だ。

そんな『Butter』で、2月6日(月)より、ショコラフェアがスタート!バレンタインに先駆けて、チョコレートをふんだんに使った新メニューが登場する。

今年のショコラフェアは、“Butter & Chocolat”をコンセプトに赤坂『DEL’IMMO(デリーモ)』のショコラティエ、江口和明氏とコラボレーション。ショコラティエが創る2つのショコラパンケーキがお目見えする。

「ショコラづくし、フレッシュフルーツとショコラスフレパンケーキ」1380円(税抜)はふわふわのショコラ生地に、たっぷりのとろふわホイップクリームと濃厚ショコラソースをトッピング。フレッシュフルーツとラズベリーシャーベットの酸味がアクセントを添える。

さらに、選び抜いたカカオ豆や、“第4のチョコ”と呼ばれているブロンドチョコレートが入った特製チョコフリカケのトッピングで、もっとおいしく!

「苺たっぷり、ショコラ&プレーンのふわふわスフレパンケーキ」1580円(税抜)は、真っ赤なベリーソースを贅沢にからめた苺がいっぱい!ショコラとプレーンの2色のスフレ生地、苺アイスと一緒に召し上がれ。

また、「ミックスベリーのホワイトタワー」1380円(税抜)が、レギュラーメニューに仲間入り!

スフレパンケーキにふわとろホイップクリーム、ミックスベリーのオリジナルソースとリッチミルクソフトクリームを添えた一皿。一緒に食べると、まるでショートケーキを食べているかのような味わいに。

ショコラフェアの期間中、新メニューの発売を記念したInstagram投稿キャンペーンを実施[1皿注文につき、「アイスクリームトッピングクーポン」1枚プレゼント]する。キャンペーン対象メニューを食べて、Instagramでシェアしよう!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事