トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

しそ&枝豆が色鮮やか!「しその香」シリーズに爽やか新味

このエントリーをはてなブックマークに追加

お弁当は見た目も重要!全体的に茶色っぽ~いお弁当になってしまったときは、ごはんにちょっとした彩りをプラスしてみない?

丸美屋「しその香」シリーズから、しそと枝豆がごはんを彩り、爽やかな味わいが楽しめる「しその香 枝豆入り N.P.」110円(税抜)が、2月9日(木)より新登場する。

同商品は、おなじみの赤しそに、フリーズドライの枝豆と白胡麻を加え、しっかりとした味付けと美しい彩りを実現。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のごはんやおにぎりにもベストマッチだ。

ご飯に混ぜて使うばかりではなく、和え物やパスタなどの料理にも使える便利な一品。いろいろなアレンジを考えてみるのも楽しそう。

さらに、ごはんに混ぜるだけで、簡単にわかめごはんが作れる「混ぜ込みわかめ」シリーズからも、新商品「混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>」が登場する。

同日より発売の「混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>」130円(税抜)は、2種類の味噌を使用した、香り豊かでコクと旨味のある「味噌そぼろ」、わかめ、ねぎ、胡麻を合わせた一品。香ばしいねぎと味噌が良く合う、飽きのこない深い味わいに仕上がっている。大きめ具材なので、ごはんが冷めても美味しく食べられる。

また、人気の味「混ぜ込みわかめ<おかか>」130円(税抜)は、2月よりリニューアル発売。鰹削り節の使用量をアップし、素材本来の風味をより感じられるようにした。甘辛い醤油で味付けたおかかがごはんとよく合う、子どもから大人まで人気のどこか懐かしい味わいが楽しめる。

お弁当やおにぎりに、今日のごはんのおともに、いかがだろうか。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事