手軽に讃岐うどんが食べられる「はなまるうどん」から、贅沢な“特撰 海鮮松前漬けの”「とろ玉ぶっかけ」、「とろ玉丼」が、今年も期間限定で登場する。
昨年人気だった「海鮮松前漬けのとろ玉ぶっかけ」。秋鮭、いか、するめいか刻み、刻み昆布に、とろろと刻んだオクラと黄身を加え、海の幸がたっぷり詰まった贅沢な一品。
今回は海鮮松前漬けに使用する食材に、数の子、ほたて貝ひもを加え、値段はそのままにより贅沢にリニューアル!
ねばねばとした食感の食材を使用した「とろ玉ぶっかけ」小:530円(税込)/中:630円(税込)/大:730円(税込)と、
「とろ玉丼」380円(税込)の2種類を用意する。
粗くすりおろしたとろろに刻みオクラを加えた“特製とろろ”に卵黄をトッピング。ねばねば食感を楽しめるだけでなく、特撰松前漬けと、とろろ、卵黄につけだしが絡み、コクと旨みを味わえる。
4月25日(火)より、全国のはなまるうどん店舗(一部店舗を除く)にて、期間限定で販売。
とろろに含まれる消化酵素のジアスターゼ(アミラーゼ)は、糖質の加水分解を促進し、消化を助け栄養の吸収を促進するため、新陳代謝が活発になり、血行促進の効果があると言われている。暑くなって食欲が落ちてしまったときも、これならつるつるっと食べられそう。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!