キハチ 青山本店にて6 月22 日(木)の一夜限定で、20 種類以上のハーブやスパイスをコースで味わえる「CHEF’S TABLE ~HERBとSPICEの会~」が開催される。
キハチ 青山本店シェフ・石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベントである“シェフズテーブル”。6 月のテーマは、ハーブとスパイスだ。
ミントやローズマリー入りの「フレッシュハーブを使った自家製サングリア」をスタートに、日本のハーブ、みょうがや青柚子などに夏鱧をあわせた「季節です!夏鱧と長芋、いんげんのテリーヌ ジャパニーズハーブ」や、北緯40 度の青森県六戸町大西ハーブ園のさまざまなハーブ類を使った「イベリコ生ハムと青森県産北緯40 度大西ハーブ園のサラダ」、タイ料理には欠かせないパクチーやレモングラス、バイマックルが爽やかな味わいの「天使の海老の紙包焼き タイランデーズ」。
メインにはスターアニス、シナモン、四川唐辛子、クローブとともに香り豊かに焼き上げた「仔羊肉の黒胡麻スパイスロースト えごまソース コーリャン風」、デザートはハーブティーをジュレに仕上げた「色々葡萄とフレッシュハーブティーのゼリー 葡萄ジェラートとパッションのソース」と、キハチならではの料理の数々が味わえる。
開催時間は19時~21時30分 (受付18時30分~)。料金は、一名8640 円(税・サ料込)[※料理、フリーワイン]。現在予約受付中だ。
本格的な夏直前のこの時期、ハーブやスパイスの香りに癒されながら美食を満喫してみてはいかが?
■『キハチ 青山本店』
住所:東京都港区北青山2-1-19
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