ホテルニューオータニでは、ブリオッシュをベースにした進化形フレンチトースト「ブリオッシュフレンチトースト」2800円(税抜・サ料別)を、8月31日(木)まで直営3ホテル(東京、幕張、大阪)の「SATSUKI」にて販売中だ。
同メニューは、たっぷりのバターと卵を使用した自家製ブリオッシュのなめらかさに加え、“カリッ”とキャラメリゼされた表面の食感が楽しめる新作。
八丈島ジャージー牛乳・長崎県産太陽卵・フランス産のひまわりから採るはちみつ・アーモンドミルクといったこだわりの原料を使用し、丁寧に漬け込み仕上げたプレミアムな逸品となっている。
オレンジ香るグラン マルニエ酒と奥深い甘みの和三盆が、さらに味わい深さをアップ。
今回は、夏季限定でマスクメロンで装った杏仁プリン、アメリカンチェリー、アーモンドミルクマカロン付き。
気持ちのよい初夏の午後、ホテルのダイニングでゆったりと、ゴージャスなティータイムを楽しんでみてはいかが?
■『ホテルニューオータニ』(東京)
住所 : 東京都千代田区紀尾井町4-1
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!