トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

食感が楽しい!有機キヌアやイチジクのマクロビクッキー

このエントリーをはてなブックマークに追加

創業90周年を迎えた『成城石井』は、オリジナル商品最高峰のシリーズ「desica(デシカ)」から、マクロビ素材のみを使って焼き上げたクッキー「有機キヌアのマクロビクッキー」と「有機イチジクと有機アプリコットのマクロビクッキー」を5月27日(土)より発売。

同シリーズは、90周年記念事業の一つとして誕生。成城石井“でしか”生み出すことのできない、ほかには真似できない品質とおいしさ、手頃な価格で提供するオリジナル商品史上最高峰のシリーズだ。

「有機キヌアのマクロビクッキー」90g/450円(税抜)は、南米ペルーから輸入した有機栽培のキヌアを全体量の10%以上も配合することで、胡麻やケシの実のような香ばしさを際立たせている。ひと口噛むとキヌアのザクザク、プチプチとした食感が楽しめ、ついつい手が伸びてしまうおいしさ!

「有機イチジクと有機アプリコットのマクロビクッキー」90g/450円(税抜)は、ドライフルーツの中でも特に人気が高いイチジクとアプリコットを全体量の25%以上も練り込み、ドライフルーツの自然な甘さとねっとりとした食感を堪能できる。

また、ふわふわのチーズケーキ「リコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキ」1個/699円(税抜)は、5月25日(木)発売予定。リコッタチーズやマスカルポーネチーズを使用し、ムースのようなチーズケーキの下には、ブルーベリーフリィリングが層になっている。爽やかな甘酸っぱさと軽やかな口当たりが楽しめ、これからの季節におススメ。

罪悪感を感じることなく、味も食感もしっかりと満足できるクッキーを、ティータタイムのおともにどうぞ。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事