伝統と格式ある『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ』は、優雅にスイーツを楽しめると評判のカフェだ。銀座のシンボルとしても名高い同店は、この季節ならではのフレッシュメロンを贅沢に使った華やかなパフェ&デザートを6月30日(金)まで提供している。
果物の王様といわれるマスクメロン、その最高峰である静岡県産クラウンメロンは、ジューシーでとろけるような食感と芳醇な香りが広がる究極のフルーツ。「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」1980円(税込)は、今まさに旬を迎えた極上のクラウンメロンを、フレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーと贅沢に使用して、至福のデザートに仕上げた。
静岡県産の「霧の音」を使用した抹茶ソースは、別添えで提供。濃厚な甘さにきりっとした渋みを加えてくれる、ひとつで二度美味しいゴージャスなパフェだ。
また、今月のおすすめデザートは、「北海道産 夕張メロンのムース(コーヒーまたは紅茶付)」1980円(税込)。夕張メロンをふんだんに使ったムースと、爽やかなヨーグルトのパルフェの贅沢なハーモニーが絶妙だ。メロンをイメージした可愛らしい見た目に、ロゼワインの香り高いフルーツゼリーと、鮮やかなオレンジのメロンソースにもジューシー感がたっぷり!
芳醇な香りと甘さが広がる「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」1130円(税込)も見逃せない。旬を迎えたクラウンメロンで作るシロップを使用した、ほかでは経験できない至高のクリームソーダをぜひ味わってみたい!
■『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
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