パリにあるトゥールダルジャンの世界唯一の支店・ホテルニューオータニ内の「トゥールダルジャン 東京」。ここで、 “プロヴァンスやコート・ダジュールなど南仏をゆったりと旅する気分で愉しむ”がテーマの、「サマークルーズ」と題した限定ランチ&ディナーが提供される。
メニューは、海の幸を贅沢に使って地中海の滋味をギュッと凝縮した濃厚なスープ“ブイヤベース”をトゥールダルジャンスタイルに仕上げた逸品など、南仏の香り溢れるクリエイションの数々。
トゥールダルジャンのシグネチャーメニューである「幼鴨の備長炭グリエ」はバジル風味のソースで。南仏ニースの伝統的な郷土料理である“ソッカ”(ひよこ豆を使ったガレット)が添えられている。
開催期間は、ランチは7月6日(木)~8月26日(土)の木~日曜限定、ディナーは7月5日 (水)~8月 29日(火)[※月曜休]。料金は、ランチ9000円・1万5000円、ディナー1万8000円~3万2000円(いずれも税・サ料別)。
ゆったりと南仏でリゾートを愉しむ気分で出かけてみてはいかが?
■『トゥールダルジャン 東京』
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!