SEARCH
冷製パスタにアジアンヌードル!赤坂で「夏の麺フェア」


食欲の失せがちな暑い季節に恋しくなるのは、やっぱりつるっとのどごしのよい麺類。

赤坂エクセルホテル東急では、3階のレストラン「赤坂スクエアダイニング」にて、この夏おすすめの麺6種を取りそろえた「夏の麺フェア」を、7月1日(土)~8月31日(木)の期間限定で開催している。

なかでも今年のイチオシは「オマール海老と生ハムの冷製クリームパスタ」2800円(税・サ料込)。

ヴィシソワーズ風のクリームソースで和えたパスタにグリーンアスパラや刻んだ胡瓜、パプリカなどで彩りと食感をプラス。さらにトマトのコンソメジュレとトマトシャーベットを重ね、最後にオマール海老をどどーんと乗せた豪華な一皿。

サイドに添えられた生ハムや、トッピングのアブルーガキャビアの塩気がまろやかなクリームとトマトの酸味と合わさって、口の中で最高のハーモニーを奏でる逸品だ。


また「冷製アジアンヌードル」2800円(税・サ料込)も、パクチニストにはたまらない一品。もちろんパクチーだけでなく、海老や鶏肉、アボカド、オレンジ、トマトなどカラフルな素材が美しく盛り付けられ、ビジュアル的にも気分が上がるおすすめのメニュー。

米粉でできたヘルシーなフォーが、甘さと酸味、辛味のバランスが絶妙なスイートチリソースによく絡み、清涼感を感じさせてくれる。


そのほか、肉味噌に温泉卵を落として豪快に混ぜて楽しみたい「旨辛 カレー混ぜソバ」2500円(税・サ料込)や、


海の幸が贅沢に入った「蟹と帆立の広東麺」2800円(税・サ料込)、


ボリュームたっぷりの「冷やし排骨担々麺」2800円(税・サ料込)など、どれもぜひ味わってみたい、魅力的なメニューばかり。

心地よいホテルのダイニングで、優雅で美味しい夏のひとときを満喫してみてはいかが?

■『赤坂スクエアダイニング』
住所 : 東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急3階

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable