トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

SNSで即自慢!フォトジェニックな「新食感かき氷」3選

このエントリーをはてなブックマークに追加

夏本番!毎日でもかき氷が食べたい季節がやってきた。しかしながら、ザ・定番のかき氷ばかりでは飽きてしまうもの。そこで、都内で食べられる新食感かき氷の中から、SNS映え抜群のメニューを集めてみた。早速行って友達に自慢してみては?


1.「Sign gaienmae」の「ハーゲンシェイブ バニラ」1600円(税込)
ハーゲンダッツが、外苑前にあるカフェ「Sign gaienmae」(サイン外苑前)内に、7月26日(水)~8月15日(火)の間オープンする夏季限定ショップで食べられる新感覚かき氷。ハーゲンダッツのバニラアイスクリームを削り出したふわふわな食感のハーゲンシェイブに、マンゴーやパイナップルなど風味豊かな夏のフルーツやココナッツクッキーが添えられている。10名限定で氷の器で提供されるのも、SNS映え度高し!


2.「ロイヤルパークホテル」の「スノードームケーキ」各1500円(税別)
8月31日(木)まで、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で食べられる新作スイーツ。味付きの氷をフレア状にスライスした新食感かき氷“スノーアイス”の上に、みずみずしいフルーツがオン。さらにケーキのように生クリームとパウダーでデコレーションしてある。フレーバーは、マンゴー・ストロベリー・抹茶の3種類。


3.「キハチ 青山本店」の「スノーアイスパスタ」1290円(税込)
なんとこれは、新感覚のかき氷パスタ。パスタソースを凍らせ、特製のマシーンで削ったかき氷を、氷水で締めたパスタの上にたっぷりと盛り付けてある。7月18日(火)からは、第一弾・「スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~」<上の写真>を販売。情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ“ガスパチョ”をかき氷仕立てにし、赤や黄色のパプリカなどの夏野菜や網焼きにした海老とともに味わう趣向になっている。8月21日(月)からは、第二弾・「スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ~」を販売予定。どちらも、パン&グリッシーニ、コーヒーまたは紅茶つき。平日ランチタイムのテラス席限定メニューというのもSNS上で注目を浴びそうだ。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事