日本にいながら、ハワイの雰囲気を満喫できるイベントをご紹介!
ザ・プリンス パークタワー東京のロビーラウンジ(1F)で、「ハワイアンラウンジ」が、8月31日(木)まで開催中。
「ハワイアンラウンジ」は、日本のハワイアンキルト先駆者であるキャシー中島氏が監修し、毎年夏に開催されている。ハワイの人気メニューや伝統のハワイアンキルトのクッション、タペストリーの装飾を取り入れ、ハワイの雰囲気が感じられるイベントだ。今回は、キャシー中島氏が美味しさに感動したハワイでは定番のマカデミアナッツソースのパンケーキが登場。この他に、人気の「モチコチキン」などハワイの味わいを楽しめる監修メニュー6種が楽しめる。
「ラニカイ・パンケーキ」単品1650円、ドリンクセット2450円(どちらも税込・サ料別)は、ハワイで人気のマカデミアナッツソースをかけたパンケーキ。甘すぎず酸味とのバランスの良いオリジナルソースは、キャシー中島氏がレシピから監修した。タロイモの粉を使用し、もちもち、しっとりとした食感のパンケーキとオリジナルソースの組み合わせは絶品!
「モチコチキンプレート」単品1860円(税込・サ料別)は、衣にもち粉をまぶし揚げたもので、外はサクッと、中はもちっとした食感を堪能できる。ランチにもおススメだ。
「ビッグアイランドバーガー」2200円、ドリンクセット2800円(どちらも税込・サ料別)は、ハワイ島の愛称である「ビッグアイランド」を名称にした、具だくさんでボリューミーなハンバーガー。様々な具材の食感を楽しんで。
「ビッグアイランド・ボルケーノ」単品1650円、ドリンクセット2450円(どちらも税込・サ料別)は、キャラメリゼしたマカデミアナッツをトッピングし、表面を炙り、火山をイメージさせる見た目に仕上げた見た目も楽しい一品だ。
ゆったりとハワイの雰囲気が漂う開放的な空間で、ハワイ気分を満喫してみては?