真夏のスイーツビュッフェは、マンゴー、ピーチ、メロンで決まり!
ホテルニューオータニ大阪では、8月31(木)までの期間、ティー&カクテル『SATSUKI LOUNGE』(1F)にて、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」を開催中。
季節に応じて、旬のスイーツを提供する人気のスイーツ&サンドウィッチビュッフェだ。
今回、真夏のテーマに選ばれたのは、夏の美肌には欠かせない“ビタミン”を多く含み、夏の高級フルーツの代名詞でもあるマンゴー・ピーチ・メロンをふんだんに使用したみずみずしいスイーツ。
マンゴーミルフィーユやピーチロールケーキなどの夏限定スイーツ以外にも、厳選された素材とこだわりの調理法で作られる「スーパーシリーズ」から4種がラインナップ。
さらに上を行くこだわりの「エクストラシリーズ」も、この夏限定で新登場。贅沢すぎるスイーツを、あれこれ食べたい女性には嬉しいプチサイズで提供する。
芳醇な香りと高い糖度を誇る、宮崎産アップルマンゴーをふんだんに使用した「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」は、通常1個3500円(税抜) という贅沢な逸品。
玄米を食べて育った鶏による淡いレモン色の卵「玄米卵」を使ったスポンジ、美容効果の高いアーモンドミルクを用い、香ばしい甘みが魅力の生クリームで仕上げた。口に入れたときに、マンゴーのおいしさと、生地と極上の口どけ生クリームが一体となるよう、すべてが計算し尽くされている。
また、フレッシュな桃を使用した「ピーチコンポート」もおススメ。シェフがひとつひとつ丁寧に皮を剥き、隠し味で白ワインとレモンを加えた特製シロップに付け込んだ。そのまま白桃の魅力を楽しめる贅沢なひと品だ。
ほかにも、マンゴーとカスタードの組合せがバツグンで外はサクッと、中はとろける食感が特徴の「マンゴーミルフィーユ」や、
その見た目に思わずキュンとなる、ほんのりピーチ味の「ピーチマカロン」などなど、新作続々。
毎回、行列必至で自慢のパンケーキは、パティシエが出来立てを用意。リコッタチーズと生クリームを絶妙なバランスで生地に合わせた、贅沢すぎるふわっふわ食感をご堪能あれ~。
各90分制となり、1部は11時30分~13時、2部は13時30分~15時(2部は土・日・祝日のみ開催)。料金は大人平日5000円、土・日・祝日5500円、小学生2500円、幼児(4歳~)1000円。ますますパワーアップする夏のスイーツ&サンドウィッチビュッフェに乞うご期待!