冬の季節に味わいたくなる苺とチョコレート。その両方を存分に味わえるアフタヌーンティーが「東京マリオットホテル」にて開催される。新春にふさわしいスイーツ&フルーツで2018年を始めてみてはいかが?
1月11日(木)~2月28日(水)の期間に、東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」にて提供の「ストロベリーショコラ アフタヌーンティー」1名4200円(税・サ料別)は、甘酸っぱいストロベリーと、そのフルーティーな美味しさが際立つ濃厚なチョコレートを堪能できるティータイムメニュー。スイーツだけでなく季節限定のセイボリーも登場する、大満足のアフタヌーンティーだ。
スイーツとしてアフタヌーンティープレートに並ぶ「紅ほっぺのチョコレートタルト」は、甘みも酸味も強い“紅ほっぺ”の風味が口の中に広がる、苺のジャムやクリームを重ねたタルト。その他、大粒な“あまおう”を使ったシュークリームや、“とちおとめ”の甘酸っぱさが爽やかなブランマンジェなど、様々な苺の美味しさをスイーツとして食べ比べできる。
セイボリーとして並ぶのは、苺のバルサミコソースを使ったストロベリーサラダや、冬にうれしい煮込み料理、ディップすることもできる濃厚な茸のクリームスープなど。スイーツだけでなく、ホテルのこだわりお食事メニューが一緒にいただけるのはウレシイ限り。ドリンクは紅茶9種、コーヒー6種類、中国茶4種類の中から、おかわり自由でセレクトできる。
「ストロベリーショコラ アフタヌーンティー」は、期間中の13:00~17:30(土・日・祝 2時間制13:00~15:00/15:30~17:30)に味わうことができる。
ホテルの広大なアトリウム空間で柔らかな陽光が降りそそぐ中、フォトジェニックな3種の苺を使ったスイーツと上品なチョコレートを堪能してみて!
■「東京マリオットホテル」
住所:東京都品川区北品川4丁目7-36