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グランドハイアット東京に“旬の食材”を味わうお酒が大集合!

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春の陽気に包まれて、ちょっと大人の楽しみを味わう…。4月に15周年を迎える「グランド ハイアット東京」は、春から初夏の旬の食材でフォトジェニックなカクテルやアルコールのテイスティングを楽しむ「~グランド ハイアット 東京 2018 Spring~」を開催する。その一部をご紹介しよう。

4階の「マデュロ」は、一年を通して旬の国産フルーツを使ったカクテルが楽しめるシックなジャズラウンジ。4月1日(日)~30日(月)の期間は、芳醇な香りのジューシーなマスクメロンをカクテルにアレンジした新メニューを提供する。


マスクメロンのソルベにシャンパンを加え、フローズン状に仕上げた「マスクメロン フローズン シャンパーニュ」2400円(税・サ料別)、ミントのすっきりした味わいが爽やかな「マスクメロン モヒート」2200円(税・サ料別)、瑞々しい甘さと豊かな香りの大人のカクテル「マスクメロンマティーニ」2200円(税・サ料別)の3種が登場する。


また、リミテッドシガーに合う塾生ラム・ウィスキー・コニャックをセレクトし香り高いスピリッツと上質なシガーとの贅沢なマリアージュが堪能できる「シガーマリアージュ テイスティングセット」8000円(税・サ料別)も味わってみたい。


6月1日(金)~30日(土)の期間は、国産のミニトマトや抹茶などの旬の食材を使ったエスプーマ仕立てのカクテルを提供する。クラフトジンと国産抹茶のエスプーマにきな粉アイスを加えたカクテル「ジャパニーズ グリーンティー エスプーマ」2100円(税・サ料別)、ウォッカをベースにリモンチェッロやはちみつ、クリームを合わせた甘みのある特製エスプーマにミニトマトのソルベを添えペッパーを加えた「トマトペッパー エスプーマ」2100円(税・サ料別)も見逃せない。


6階の「オーク ドア バー」では、4月1日(日)~5月31日(木)の期間、抹茶やきな粉、柚子など日本の素材を使い、日本古来の味覚を味わえる新感覚の和のカクテルを提供。ジャパニーズウィスキーをベースに抹茶・きな粉・あんみつを加えたビタースウィートなカクテル「闘茶」2000円(税・サ料別)、ジャパニーズジンと卵白を使用し、爽やかなゆずの香りとクリーミーな口どけを感じるカクテル「ゆず」1600円(税・サ料別)、シナモンで風味づけしたウォッカにクリームやこしあんを加えたカクテル「八橋」2000円(税・サ料別)の3種類を用意する。

春から夏の旬の食材で味わうカクテルで大人の時間を楽しんでみてはいかが。

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