トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

“押し麦入りごはん”が人気のスープに「海鮮白湯雑炊」登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

「丸美屋食品」の「スープdeごはん」シリーズは、手軽にスープと“押し麦ごはん”が楽しめるとあって、好評を博している。そんなシリーズに新商品「スープdeごはん <海鮮白湯雑炊>」170円(税抜)が8月23日(木)より登場。

「スープdeごはん <海鮮白湯雑炊>」は、ホタテの旨味に胡麻油やホワイトペッパー、ガーリックを効かせて仕上げた、まろやかで優しい味わいの白湯スープを採用。具材には、彩りも鮮やかなかに風味かまぼこ・かきたま・ねぎが入っている。もちろん、スープに入っている押し麦は、加圧し高温で炊き上げた「ふっくら押し麦入りごはん」。

お湯で注いで、3分で出来上がり、しかもヘルシーなのも魅力。朝食やランチ、小腹がすいたときにオススメ。食べ応えがあるのに手軽に食べられる「スープdeごはん <海鮮白湯雑炊>」を味わってみて!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事