ホテルニューオータニ東京の、地上40階の絶景を望むビュッフェレストラン「TOWER BUFFET (タワー・ビュッフェ)」では、4月27日(土)~5月6日(月)のゴールデンウィーク期間中、「ピエール・エルメ・パリ」の大人気マカロンをはじめ、「博多あまおう」を贅沢に使ったスイーツやホテル自慢の逸品が好きなだけ食べられる「Grand Chef Buffet ~あまおう&ピエール・エルメ・パリ~」を開催する。
“パティシエ界のピカソ”とも称される気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏の原点であり、シグネチャーでもある「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンは、カラフルな見た目と自由自在な組み合わせから、無限の可能性を誇る、現代を代表するスイーツ。このビュッフェ企画ではそんな「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンが存分に楽しめるほか、
スイーツコーナーには、ホテル内の人気ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」のスイーツもお目見え。素材すべてを厳撰した1ピース1500円の「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「あまおうゼリー」や「あまおうジェラート」など、旬のあまおうスイーツがビュッフェサイズでずらりと並ぶ。
食事メニューも、逸品が勢ぞろい。なかでも注目は、最高級「U.S.プライムビーフ」を開業当時から受け継がれてきた製法でじっくりと焼き上げた、ホテル伝統のローストビーフ。肉汁したたるジューシーな肉塊を目の前で切り分けてくれる。
さらに、ピリッと辛いスープとローストビーフが絶妙なコンビネーションの「麺処NAKAJIMA」贅沢肉うどん、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」のアジアンシェフが手掛ける本格トムヤムクンなど、王道の人気メニューが集結。
料金は、ランチ大人5800円、子ども4000円、ディナー大人8300円、子ども5500円(すべて税・サ料別)。10連休こそ都心で過ごしたい、という人におすすめだ。