横浜ベイホテル東急1階にある日本料理「大志満」では、5月1日(水・祝)「10周年特別懐石」の提供をスタートした。
2009年9月、横浜ベイホテル東急内に日本料理「大志満」横浜店が開店し、2019年秋に10周年を迎えることを記念して、「10周年特別懐石」1万3662円(税・サ料込)を9月末までの期間限定で、月替わりメニューとして提供する。
初月となる5月は、「ふっこと海老の水晶寄せ」の先付けからはじまり、蟹や金目鯛、能登牛などの贅沢な食材をはじめ、稚鮎や鮴(ごり)、じゅん菜といった初夏に美味しい食材を使用した品々が揃う。また、「大志満」自慢の逸品「治部椀」も楽しめる。
さらに6月1日(土)~8月31日(土)の間は、気軽に夏の味覚を楽しめる季節の御膳「夏の膳」4395円(税・サ料込)も登場。こちらはランチタイム限定(11時30分~14時30分ラストオーダー)のメニューとなる。
石川県山中温泉の老舗旅館を前身とし、加賀料理の真髄を活かした「大志満」ならではの日本料理を堪能できる特別メニューを、この機会にぜひご賞味あれ。
■「横浜ベイホテル東急」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!