ザ・プリンス軽井沢のレストラン・バー「ダイニングルーム ボーセジュール」は、国際中医薬膳師・料理研究家の坂井美穂氏が監修するフレンチ薬膳フェアを、6月22日(土)に開催する。
今回のフェアは「デトックス」をテーマとし、体の水分代謝を良くする食材を使用したメニューを坂井氏監修の元、「ダイニングルーム ボーセジュール」料理長・濱野弘典氏が考案。フェア当日は、料理を楽しめるだけでなく、坂井氏による薬膳セミナーも開催。薬膳と美しいフレンチのコラボレーションで二倍も三倍も愉しめる。
メニューは、帆立貝のフラン 海苔のクリーム/信州サーモンのミキュイ 庭園風サラダ仕立て ハーブヨーグルトソース/蟹を浮かべた蕪のポタージュスープ 春菊のピューレと抹茶の泡 柑橘の香りをのせて/スズキのソテー 浅利とトマトのオリエンタルソース/カシューナッツと蜂蜜を纏った鴨胸肉のロースト 黒ゴマと赤ワインソース/マンゴーフルーツのスープ仕立て ココナッツ風味 桃のシャーベット/食後のお茶と小菓子となっている。
「ダイニングルーム ボーセジュール 濱野弘典×国際中医薬膳師 坂井美穂 フレンチ薬膳の夕べ」は、1人1万1000円(税込・サ料別)。開始時間は18:00から。薬膳料理で綺麗になりたいアナタは今すぐ予約!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!