「グランドニッコー東京 台場」のブッフェレストラン「GARDEN DINING」では、東北地方の青森・岩手・宮城・福島の食材が一度に楽しめる「初夏のみちのくグルメフェア」を6月1日(土)~7月13日(土)の期間限定で開催する。
津軽海峡で育ったサーモンの上品な脂とぷりっと引き締まった食感がたまらない「海峡サーモンのカルパッチョ」や、
最高ランク5に格付けされる「仙台牛」のまろやかな口当たりと豊かな肉汁がくせになる「宮城県仙台牛のローストビーフ」、
鶏特有の臭みが少なく柔らかな歯ごたえが特徴の福島の銘柄鶏「伊達鶏」を白ワインビネガーソースでさっぱりと初夏らしい味わいに仕上げた「福島県伊達鶏のロースト 白ワインビネガー風味」といった料理のほか、
海と山の幸に恵まれた東北地方の食材を使った料理の数々が揃う。
ランチは平日2600円(税・サ料別)、土日祝日3300円(税・サ料別)。ディナーは平日4200円(税・サ料別)、土日祝日4700円(税・サ料別)。営業時間、その他の詳細は公式サイトで確認を。
みちのくの圧倒的な自然が生み出す食材を最も美味しく提供するメニューを、お台場の爽やかな潮風とともに堪能しよう。
■「グランドニッコー東京 台場」
住所:東京都港区台場2丁目6-1
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!