トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

横浜うかい亭×瓢亭の饗宴!長崎県の食材を使った限定コース

このエントリーをはてなブックマークに追加


キッコーマンが手掛ける有楽町の「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」に、鉄板料理店「横浜うかい亭」と京都の「瓢亭」がコラボレーションしたスペシャルメニューが、6月3日(月)~28日(金)の期間限定で登場する。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」は、国内外で活躍するシェフ2~3人のコラボレーションによる特別コース料理を、実演やトークによる料理ライブと一緒に楽しむことができる新しいスタイルのレストラン。食材には全国の自治体とのタイアップによる特産品を使用しているのも特徴だ。


今回は、「横浜うかい亭」と「瓢亭」がコラボ。「横浜うかい亭」は 1983年に神奈川県大和市つきみ野に開業した鉄板料理店で、贅を尽くした非日常空間で旬の食材を使った鉄板料理が食べられる。また「瓢亭」は、京都・南禅寺近くに約450年の歴史を刻む名店だ。


登場するメニューは「アジのライム〆 タップナード・才巻海老 梅ソース・アオリイカとキャビア」や、


「イサキの油焼きと賀茂茄子の天ぷら」、


「長崎和牛サーロインのロースト」など、長崎県の食材をテーマにしたスペシャルコース。料金は1人1万5000円(税込・サ料別)だ。

また「横浜うかい亭」猪狩健一料理長と「瓢亭」髙橋義弘シェフが共演する料理ライブが6月3日(月)・ 11日(火)・ 18日(火)・ 27日(木)に、「横浜うかい亭」猪狩健一料理長による料理ライブが6月10日(月)・ 12日(水)・ 13日(木)・ 14日(金)・ 17日(月)に予定されている。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」は完全予約制のため、まずは公式HPからの予約が必要だ。

■「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」
住所:東京都千代田区有楽町2丁目2-3 ヒューリックスクエア東京地下1階

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事