リーガロイヤルホテル京都の「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」で、令和元年にふさわしい新たな冷麺のバリエーションを楽しめる「令和元年!冷麺元年!」フェアが期間限定で開催される。
「令和元年!冷麺元年!」フェアでは、令和元年のお祝いムードに合わせて高級食材や夏にぴったりな食材を使用し、味はもちろん見た目にも華やかな冷麺5種が新登場!
今年でシリーズ3年目になる「皇家(ロイヤル)冷麺~令和ver.~」1万1880円(税・サ料込)は、料理長が趣向を凝らして内容を一新。人気の高級食材であるオマール海老・鮑・燕の巣・フカヒレのトッピング、麺は色鮮やかな三種類、さらにタレにもフカヒレがはいり豪華にパワーアップした。1日5食限定。
「うなぎ 車海老 高麗人参入り冷麺」4752円(税・サ料込)は、暑い夏にぴったりな食材を使用し、タレには高麗人参エキスも入っていてスタミナも◎。3日前までの予約制。
ボリューミーな「肉尽くし!冷やし担々麺」3564円(税・サ料込)は、牛肉・鶏肉・豚肉の3種が揃った、肉を愉しむ冷製の担々麺。
野菜がたっぷり入った「夏野菜冷麺」2376円(税・サ料込)は、ゴーヤ・オクラ・トマトなどの夏野菜や女性に人気の山芋やパクチーなどを使った冷麺。
定番の冷麺「五目冷麺」2376円(税・サ料込)は、醤油ダレで味わえる。
「令和元年!冷麺元年!」フェアは、6月1日(土)~8月31日(土)の期間開催。ランチは11:30~14:30(L.O 14:30)、ディナーは17:00~21:30(L.O 21:00)。パワーアップしたホテルメイドの豪華な冷麺で、令和の夏を乗り切ろう!
■「リーガロイヤルホテル京都」
住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地