トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

新鮮採れたて!北海道・初夏の食材「アスパラガス」のフェア

このエントリーをはてなブックマークに追加


冷涼な気候と朝晩の寒暖差がアスパラガスの栽培に適している、北海道・羊蹄山麓に位置するウェスティン ルスツリゾートの1階「オールデイダイニング アトリウム」と2階「日本料理 風花」の両店では、今が旬の北海道産アスパラガスを使った料理を提供する「ウェスティン ルスツリゾート~アスパラガスフェア~」を、6月1日(土)~30日(日)の期間限定で開催する。


「オールデイダイニング アトリウム」では、アスパラを含む地元の食材を使った料理をブッフェスタイルで提供。


「朝食ブッフェ」2970円(税・サ料込)では、「アスパラガスのグリーンスムージー」や「アスパラガスと生ハム、チーズのサラダ」など、爽やかで栄養たっぷりなメニューがお出迎え。さらに「夕食 ブッフェ」5940円(税・サ料込)には「アスパラのフライ」「牛肉とアスパラのオイスターソース炒め」など1日の疲れを吹き飛ばしてくれるメニューの数々が登場する。

昼食はアスパラカスを使ったアラカルトメニューを用意しているので、ちょっとしたランチ休憩に気軽に立ち寄れるのも嬉しい。


「日本料理 風花」では、アスパラの旨味・甘みを楽しめる「アスパラガスの天婦羅」940円(税・サ料込)や、風味豊かな「アスパラガスのバター焼き」940円(税・サ料込)など、ご飯のお供としてはもちろん、お酒に合いそうなメニューがラインナップ。地元素材と旬の味覚の贅沢なハーモニーを思う存分楽しんで。


また現在、宿泊者限定で、アスパラガスを自分の手で収穫しその場で試食できる収穫体験「ルスツの恵み1000円トリップ」1000円/1人(税・サ料込)を同時開催中。こちらは6月23日(日)までとなっている。

直売所から仕入れた朝採りアスパラガスを使用したスペシャルメニューを味わってみてはいかが?

■「ウェスティン ルスツリゾート」
住所:北海道虻田郡留寿都村泉川133

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事