大人の女性におススメしたいスイーツ&ベーカリーを販売するフェアが、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて7月1日(月)~31日(水)の期間、開催される。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2階のカフェ「トスティーナ」にて販売されるのは「コーヒー&ティー スイーツ&ベーカリー」。コーヒーと紅茶の豊かな香りと深いコクを存分に引き立てた大人な味わいのスイーツが揃う。
ほんのりビターなコーヒーと甘いチョコレートのハーモニーが楽しめる「コーヒーとチョコレートのケーキ」は、ピーカンナッツを散らしたコーヒー風味のアーモンドクリームを焼き上げたタルト。価格は550円。
「オレンジとダージリンのヴェリーヌ」は、さっぱりとした紅茶、さわやかなオレンジのテイストと香りを楽しめるグラススイーツ。グラスの中に果肉入りのオレンジソース、ロイヤルミルクティームース、オレンジの果肉、紅茶のゼリー、メッシュ状にしたチョコレートを重ね、ブルーベリーやラズベリー、オレンジクリーム、オレンジの果肉をトッピングして仕上げている。価格は550円。
紅茶の奥深く大人な味わいとカシスの甘酸っぱさがたまらない「アールグレイとカシスのケーキ」は、ホワイトチョコのクランチの上に紅茶のジョコンドではさんだカシスのムース、さらに紅茶のムースを層にし、紅茶のホワイトチョコレートクリームやピスタチオでデコレーションしたケーキ。価格は550円。
コーヒーと紅茶をベーカリーとして楽しめるのは「コーヒーミルクロール」250円と「アールグレイブレッド」320円。
コーヒー風味のふんわり生地にバニラクリームを塗って焼き上げ、ミルククリームとキャラメリゼしたマカダミアナッツをトッピングした「コーヒーミルクロール」と、アールグレイを練りこんだ生地を焼き上げ紅茶シロップを塗り、オレンジ風味のクリーム、紅茶のグラサージュ、粉糖を飾った「アールグレイブレッド」は、どちらもティータイムに最適。
コーヒーと紅茶にフォーカスした大人な味わいのホテルスイーツで、優雅なひと時をお過ごしあれ。