2020年2月22日(土)、東京ガスとマルハニチロがコラボレーションしたお魚セミナー付き料理教室「親子で美味しいお魚クッキング」が開催される。
海の幸を使用した料理をレクチャー
料理教室では、オーストラリアタイガーえびとアラスカ産紅鮭を使用した豪華なちらし寿司「えびと鮭の彩りちらし寿司」をはじめ、あさりやほたてのうま味を閉じ込めた「あさりとほたての海鮮茶わん蒸し」や、歯ごたえや食感が楽しい「だんだん焼きちくわと鮭のサラダ」など、子供でも美味しく食べられる和食メニューを紹介。
ひな祭りにも使える彩り豊かな料理を親子で楽しみながら学ぶことができる。
魚について学べるセミナーも!
お魚セミナーでは、これからもずっと美味しいお魚を食べるために、普段食べている魚のことから魚の住む海のことまで幅広くレクチャー。魚好きの子供にぴったりの料理教室となっている。
参加対象は小学1~6年生の子どもとその保護者で、受講料は親子2人1組で2000円(税込)。10:30~12:30と14:30~16:3の計2回開催され、申し込みは『東京ガス料理教室サイト』にて12月25日(水)〜2020年1月15日(水)の期間受け付ける。
美味しい料理と魚について学べる「親子で美味しいお魚クッキング」に、親子で参加してみてはいかが?
『東京ガス料理教室サイト』( https://www.tg-cooking.jp/ )
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!