“パリのおいしい日常”を届けるパリ発祥のパティスリー・ブーランジェリー「LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE(以下、リベルテ)」。店内にあるオープンな工房で作ったパンやスイーツを販売し、伝統的な製法を守りながらも自由な発想とお菓子作りの繊細さを兼ね備えたラインアップで人々を魅了している。
そんな「リベルテ」で人気のパン4種が、3月7日(土)より、鎌倉の由比ガ浜から徒歩1分にあるカジュアルフレンチ「Brasserie Gent(以下、ゲント)」にて販売が始まる。
「リベルテ」が鎌倉にやってくる!
今回「ゲント」で販売されるのは、日本上陸以来不動の人気を誇る「クロワッサン(CROISSANT)」330円(税抜)をはじめ、
自家製ルヴァンを使用した生地を、長時間低温発酵させてパリッと焼き上げた「バゲット(BAGUETTE)」310円、2分の1サイズ/190円(いずれも税抜)、
国産小麦100%を使用し、ニュージーランド産の上質なグラスフェットバターとはちみつを入れた、風味豊かでしっとりとした食感が特徴の「パン ド ミ ジャポネ(PAIN DE MIE JAPONAIS)」460円(税抜)、
フランス「Moulins Bourgeois」社直送の小麦粉と北海道産小麦粉をブレンドし、卵と砂糖を入れた山型のフランス流食パン「パン ド ミ フランセ(PAIN DE MIE FRANÇAIS)」430円(税抜)の4種類。
「ゲント」では、2018年より「リベルテ」から直送されるパンをランチやディナーで使用してきたが、期間中は店頭で購入して自宅でも楽しむことができるというわけだ。毎日数量限定での販売となるため気になる人はお早めに!
なお、3月7日(土)〜13日(金)の期間は上記の通常価格ではなく、販売開始を記念したスペシャル価格で登場するのでお見逃しなく。
ヘルシーで美味しいスペシャルサンドイッチ
また、3月7日(土)より「ゲント」のランチに、クロワッサン&バゲットと地元野菜をふんだんに使用したサンドイッチランチプレートが数量限定で登場する。
メニューは“根セロリ×リンゴの自家製コンフィチュール添え”の「地元野菜と生ハムのクロワッサンサンド」800円(税抜)と、
“オレンジ×ドライトマトの自家製コンフィチュール添え”の「地元野菜と自家製ハムのバゲットサンド」800円(税抜)の2種類。美味しい「リベルテ」のパンを引き立たせるスペシャルサンドを、ぜひ味わってみて。
パリ発の本格パンを、鎌倉・由比ガ浜でいち早くゲットしよう!
■「Brasserie Gent」
住所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-10-7