「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」1階にある「N.Y.ラウンジブティック」では、これから旬を迎えるフルーツや素材を活かしたケーキを6月1日(月)より発売している。
フルーツたっぷりのスペシャルスイーツ
今回発売のコレクションには、本格的な夏シーズンの到来にぴったりの、後味さっぱりなスイーツが勢ぞろい!
トマトのコンポートとルビーグレープフルーツのジュレを合わせた、鮮やかなグラスデザート「ヴェリーヌトマト」620円(税別)をはじめ、
アールグレイのプリンとジュレに桃のコンポートを重ねた、香り高い味わいの「ヴェリヌアールグレイピーチ」620円(税別)、
フレッシュなマンゴーでトップを飾った夏らしいデザート「ヴェリーヌパッションライチ」620円(税別)、
表面を香ばしくキャラメリゼしたバニラのシャンティー&チョコレートのクリームを使った、フランスの伝統菓子「サンマルク」などがラインナップしている。
新作スイーツも!
さらに、エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司の新作スイーツも登場!
色とりどりのフルーツをたっぷり挟んだ「バニーユエテ」620円(税別)や、
ココナッツのクリームとパッションフルーツのクリームが華やかな「サントノーレパッションココ」620円(税別)、
旬の桃とこだわりの生クリームを、きめ細かいスポンジでサンドした「ピーチショートケーキ」カット/600円、ホールケーキ/3200円(いずれも税別)、
酸味が爽やかな「タルトマスカット」620円(税別)、
旬のマスカットを包み込んだスフレ生地のロールケーキ「マスカットロールケーキ」2300円(税別)など、煌びやかなデザートを取り揃えている。
各商品は、店舗休業中は予約制のテイクアウトにて購入可能。引き渡し日の3日前23:00までの予約が必要で、1階「ハドソンラウンジ」での受け渡しとなる。
新型コロナウイルス感染症対策
現在、同ホテルでは、施設の消毒をはじめ、スタッフのマスク着用や手洗いうがいの励行、アルコール消毒の設置など、感染症予防対策を実施中。さらに、レストランではテーブルの間隔を空けて案内するほか、時間差での予約・受付、会場内の換気などを徹底しており、密にならない環境で食事を楽しむことができる。
なお、入館の際は全ての利用者に体温測定・マスクの着用が求められているので協力しよう。
お気に入りの一品を見つけて、ティータイムをゆったり楽しんでみてはいかが?
■「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします