トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

7・8・9月ごとにメニューが変わる!「後楽園飯店」夏限定オススメ“涼麺”

このエントリーをはてなブックマークに追加


東京ドームホテル直営の中国料理「後楽園飯店」にて、7月1日(水)より、月替わりでメニューが変わる、夏の限定おすすめ「涼麺」が販売される。

7月限定!「海鮮涼麺条」


7月1日(水)~31日(金)の期間限定で登場するのは、蟹・海老・サーモン・帆立を盛り付けた「後楽園飯店」の夏定番大人気メニュー「海鮮涼麺条(海鮮入り冷やし麺)」2200円(税込・サ料別)。

たくさんの味わいが楽しめるトッピング&麺と、香ばしい胡麻だれのまろやかさが調和した、風味豊かな美味しさが特長だ。

8月限定!「棒々鶏涼麺」


8月1日(土)~31日(月)の期間は、やわらかい蒸し鶏と胡麻だれの相性が抜群の「棒々鶏涼麺(蒸し鶏の胡麻だれサラダ冷やし麺)」1980円(税込・サ料別)を販売。

野菜を色鮮やかに盛り付けたサラダ仕立てで、マイルドな味わい深さが食欲をそそる一皿になっている。

9月限定!「成都担担麺」


9月1日(火)~30日(水)に販売されるのは、この夏の新商品で、ピリ辛な味わいがクセになる「成都担担麺(汁なし担担麺)」1980円(税込・サ料別)。

豚挽き肉・カシューナッツなどの食材が麺によく絡み、ラー油や豆板醤の辛味・旨味が織りなす、絶妙なバランスを楽しむことができる。

新型コロナウイルス感染予防対策

現在「後楽園飯店」では、席数を減少させてのソーシャルディスタンスの確保や、店内の換気強化、レジカウンターへの飛沫防止パネル設置、スタッフのマスク着用および手洗い・うがい・消毒の徹底など、新型コロナウイルス感染予防対策を実施中。また、来店者に対しても、食事中以外のマスク着用や、手洗い・うがい・手指の消毒を呼びかけている。詳細は、東京ドームホテル公式サイトにて確認を。

月替りの冷やし麺を食べて、暑い夏を乗り切ろう!

■「東京ドームホテル」
住所:東京都文京区後楽1-3-61

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事