香港で爆発的人気のクッキー『ジェニーベーカリー』をはじめ、最旬スイーツが大丸東京店に集結。10月21日(水)~27日(火)の期間、同店地階・1階 ほっぺタウンにて販売される。
数量限定の新発売商品も!
今回登場する最旬スイーツは、計7ブランド。そのラインアップを紹介しよう。
『ジェニーベーカリー』は、購入制限も出るほどの人気を誇る香港のクッキー店。甘さを抑えながらもサクホロっとした食感が楽しめるのが特徴だ。「クッキー詰め合わせ4種」2,894円(税込)が数量限定で販売されるほか、15周年アニバーサリー缶も登場する。
ブランドたまごを使った『TAMAGOYA』は、同店初出店。静岡県三島ブランド「日の出たまご」の黄身だけを使用した濃厚なめらかとりーりプリン「三島安久プリン」1個540円(税込)は、和三盆のシロップを好みでかけて味わって。
薄く焼き上げたサクサクのチョコレートパイで人気の『ドゥーブルショコラミルフィーユ』からは、濃厚なチョコレートクリームと生チョコをトッピングしたシュークリーム「シュー・ア・ラ・クレーム」450円(税込)が新発売。数量限定で販売される。
かわいくて楽しい型抜きバウムの専門店『カタヌキヤ』の「型抜きパンダバウム3個セット」1,674円(税込)は、秋限定のおばけパンダバウムに注目!なお、こちらの販売は11月24日(火)までとなっている。
発売中のスイーツも見逃せない!
そのほか、同店では、花をモチーフにした商品が女性に大人気のブランド『ル ペパン』の「ブーケ(6本入り)」648円(税込)や、大阪で旅行客にひっぱりだこのたこ焼きスイーツ『たこパティエ』の「たこパティエ」12個入り540円(税込)などの旬スイーツも販売中。
大丸東京店の最旬スイーツを、この機会にチェックしてみて。