静岡県御殿場市の店舗まで足を運ばないと手に入らない“生フルーツゼリー”が、渋谷に登場!
日本初の生フルーツゼリー専門店「フルフール御殿場」が、「渋谷スクランブルスクエア」1stアニバーサリーキャンペーンに合わせ、10月29日(木)~11月4日(水)の期間、「ショップ&レストラン地下2階 東急フードショーエッジ内ヘッドライン」にて出張販売を行う。
富士山の麓「御殿場の水」を使用
“フルーツを食べやすくするために、ゼリーにしてお届けしよう!”をコンセプトに掲げ、2006年9月に御殿場で開業した「フルフール御殿場」は、15年目に入っても連日開店前に行列ができる人気店。
ギフトクラスの高品質フルーツを市場や生産者から仕入れ、すべて手作業でおいしい部分だけを選別しカット。ゼリー部分には富士山の麓「御殿場の水」を使用し、保存料などの添加物は一切使用せず、素材に徹底的にこだわっている。
1年を通して約40種類のゼリーを販売
毎日店頭に並ぶゼリーは15種類以上で、1年を通して約40種類のゼリーを販売。
ゼリーにすることで酸味が抑えられ食べやすい、と小さな子どもから年配の人まで幅広い支持を獲得しており、今や御殿場を代表する名物になっている。フルーツゼリー専門店ながら「御殿場の水ゼリー」も人気だ。
約15種類のゼリーを出張販売
通常はおとりよせ不可で店頭販売のみだが、新型コロナウイルスの影響で“御殿場まで来られない人にもゼリーを届けたい”と、今回「渋谷スクランブルスクエア」での出張販売が決定。
出張販売期間中は、「フルーツミックス」や、
「次郎柿のゼリー」、
「ビオレソリエス(黒いちじく)のゼリー」、
「シャインマスカットのゼリー」、
「御殿場の水ゼリー」、
「クラウンメロンのゼリー」など約15種類のゼリーが登場予定。なお、生のフルーツをそのまま使用しているため、季節によって販売する商品が変わるほか、仕入れ状況によって変更になる場合もある。
今しか出会えないゼリーも!
“フルーツをそのまま食べるよりおいしい”と評されている生フルーツゼリー。季節によって違う生フルーツ使用し、今回の出店のタイミングでしか出会えないゼリーもあるのでお見逃しなく!