ホームメイドケーキ専門店「FLAVOR」から、毎年好評の秋季限定商品「アップルパイ」と、新商品「アップルクランブルケーキスライス」が登場!公式通販サイト「My Oven」にて販売中だ。
「ふじりんご」を使った秋の期間限定商品
「FLAVOR」は、シフォンケーキやブラウニーなどのホームメイドケーキを専門に扱う、愛知県名古屋市の洋菓子店。今秋は、期間限定商品として、国産の「ふじりんご」の甘さを生かした優しい味わいの焼き菓子2種を発売する。
ごろっと入ったりんごのシャキシャキとした食感が楽しい「アップルパイ」直径16cm/3,240円(税込)は、毎年楽しみにしている人も多い、同店自慢の商品のひとつ。
甘さと酸味のバランスが良いりんごと、濃厚なアーモンドクリーム、ほんのり香るシナモンが一体となり、こんがりと焼けたパイ生地と絶妙にマッチ。そのまま食べるのはもちろん、クリームチーズを添えたり、トースターで温めてパイ生地をサクサクに焼いたりなど、ひと手間加えるのもおすすめだ。
こちらは通信販売限定品で、注文締め切りは11月18日(水)15時まで。商品到着は11月6日(金)〜8日(日)、11月13日(金)〜15日(日)、11月20日(金)〜22日(日)。賞味期限は出荷日から冷凍保存で30日となっている。
「アップルクランブルケーキスライス」1,296円(税込)は、りんごの甘さと香りをリッチに味わう、秋を感じるパウンドケーキ。しっとりとした生地には、大きめカットのりんごがたっぷり。シナモンの香りと、ほろほろっとした食感のクランブルクッキーがアクセントとなっている。
ひとつずつ楽しめる個包装の5枚入りで、通信販売のほか「FLAVOR」各店舗でも購入可能。注文締め切りは11月11日(水)15時まで、商品到着最終日は11月15日(日)となっている。
定番シフォンケーキも発売中
このほか、定番商品の「メープルシフォンケーキ」も販売中。製造するその日の朝に割卵したフレッシュな卵白を使用し、きめ細かくコシの強いメレンゲを丁寧に焼き上げている。
ラインアップは、ラージサイズ直径23cm/4,104円、ミドルサイズ直径16cm/2,484円、スモールサイズ直径11cm/1,728円(すべて税込)。販売は、通信販売のほか「FLAVOR」各店舗にて。
店舗や商品詳細は、「FLAVOR」公式サイトで確認を。